信息工程系组织学生参观河南云和数据信息技术有限公司

2014年11月26日 13:10  点击:[]

1125日上午,经过近两个小时的车程,信息工程系40多位学生在系副主任马志超和董媛媛老师的带领下前往河南省电子商务产业园,到位于产业园中的河南云和数据信息技术有限公司进行参观、学习。公司安排专人陪同和讲解,同学们参观了公司办公区、成果项目体验区、云和学院、业余活动区等,宽敞明亮的办公环境、人性化的管理和服务,给同学们留下了深刻的印象。

同学们还同时参观了位于产业园中的淘宝网河南馆运营中心、阿里巴巴郑州产业带、百度河南营销服务中心的办公场所。下午,公司副总经理陈涛专门为同学们做了简短公司介绍和主题为“风起云涌——云计算和当代大学生的演讲报告,为同学们讲解当前计算机行业的最新发展现状,为学生就业、择业解惑并指明方向。

在报告最后的互动环节中,公司领导们还为同学们分组解答了关于公司现在的招聘政策、学生来公司后的安排专项培训以及相关的计算机技术和在就业中遇到的各种问题等信息。同学们都感到受益匪浅、满载而归。

最后,陈涛还表示公司将持续和加强与地方大专院校的合作与交流,建设专业技术强、工作水平高的员工队伍,为企业的发展培养大量人才。

据悉,河南云和数据信息技术有限公司,专注云计算和大数据及三维可视化相关领域研究与专业服务,是国内目前同时整合OracleMicrosoftUnityBaidu四大国际顶尖IT品牌的产品、技术、解决方案及原厂教育资源的高科技公司。