学校首页 | 首页 | 学院简介 | 专业设置 | 党团建设 | 学生管理 | 招生就业 | 政策法规 | 实训建设 | 培养方案 | 校企合作 | 校友风采 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>文体活动>>正文
 

 

诵读中外经典 践行核心价值观

2019年03月20日 18:54  点击:[]

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬中华优秀传统文化,319日下午2:00,由语言文字工作委员会主办的“朗诵中外经典,践行核心价值观”主题活动,在许昌职业技术学院小礼堂隆重举行,旨在倡议全校师生爱好阅读、文明阅读,创造良好的阅读氛围。20件作品饱含岁月磨砺的痕迹,把现场观众带回到那红色中国的岁月里;每一位参赛者诵读的每一件作品,都冲击着在场听众的心灵,响起了热烈掌声。

伴随音乐,他们字正腔圆、高声朗诵;他们声情并茂、悠扬委婉;他们清新隽永、婉约深情;他们大气磅礴、壮怀激越……

在当天朗诵会上,青年教师们展示了六件作品,学生组展示了十余组作品,都深情演绎了老一辈革命者和爱国民主人士相关的名篇佳作,包括《我是青年》、《我在一颗石榴里看见了我的祖国》《我的墓碑》、《我的中国心》、《劝学》、《雷电颂》、《泥泞》等。

诵读者带着真挚的情感,怀着对先辈的崇敬诵读,深刻体会经典著作给予的不朽力量,并纷纷表示要把从经典中的所悟所得内化于心,使其成为成长的精神动力,又外化于行,将其转化为工作和生活的实际行动。

参赛老师们纷纷表示:平时工作很忙,从配乐到角色分配再到一字一句的感情投入,花费了不少功夫。在观看了其他选手的表演后,在场观众们都觉得很有收获,阅读使人快乐,读书改变人生,朗诵洗涤灵魂。

一篇篇红色经典再次释放出蓬勃的生命力和感召力,现场观众深受感染和教育。

最终,信息工程学院教师李露老师的作品《我的墓碑》荣获教师组二等奖,信息工程学院18级软件2班冯晨原、卓越1班的孟洋琪的作品《我的南方与北方》荣得学生组三等奖。

上一条:信息工程学院开展广播体操比赛 下一条:跆拳道相约第二课堂,挥洒热血青春

关闭

Copyright © 2014 许昌职业技术学院-信息工程学院|互联网学院  Cn All Rights Reserved

 地址:河南省许昌市新兴东路4336号   邮编:461000