当前位置: 首页>>学生管理>>文体活动>>正文

信息工程系职业体验活动顺利开展

2016年11月23日 21:06  点击:[]

制作一个病毒网页,尝试开发游戏软件,把自己的照片变得更美······这个周二下午,信息工程系的职业体验周活动,在2号楼2楼教室里如火如荼的展开了。虽然周二降了今年以来的第一场雪,但丝毫没有影响同学们参加职业体验活动的心情。16级的100多名同学走进不同的体验教室,感受自己未来的职业。

本次活动由网页设计师体验、游戏开发工程师体验和美化工程师体验三部分组成。网页设计师是同学们在专业老师的指导下,使用DreamWeaver软件来制作一个“弹窗病毒”网页。游戏开发工程师是老师带领同学们使用编程软件来制作一款类似于QQ的聊天工具,让同学们在制作游戏、玩游戏的过程中感受到学习的乐趣。美化工程师是同学们使用PS技术,对一些趣味图片进行制作和美化,并学会简单的PS运用。

活动过程中,团总支书记牛杰老师来到体验区,与同学们交谈,询问大家的体验感受。看,进行网页设计的同学们正在一丝不苟的动手操作着,首先打开APP,从DW软件的使用开始,在老师的耐心指导下一步步操作,插入图片,然后创建页面···最终完成了一个网页的制作;体验软件开发的同学们一边动手,一边热切地交流自己的心得,看着自己开发的软件,仿佛实现了儿时的梦想一般高兴。体验PS技术的同学们向我们展示了一个魔法。虽然桌面上一团糟,但同学们魔法棒一挥,瞬间变得赏心悦目,井井有条了。

活动即将结束时,体验PS技术的刘士豪同学说:“IT行业作为现代社会的领先行业,在生活中运用非常广泛。我非常喜欢自己的专业,喜欢手指敲击键盘的感觉,更乐意探索专业的奥妙。学会这些,会让我们的生活更丰富多彩。”

这是信息工程系暨“能工巧匠显身手”活动之后的又一个凸显专业特色的活动。从11月28日开始,信息工程系还将开展为期四天的摄影师体验活动,地点在学院超市旁的许职流年照相馆,让我们期待他们精彩的演绎吧!