信息工程学院开展寒假备赛学生宿舍安全隐患排查

2024年01月25日 10:52  点击:[]

本着对留校备赛学生安全与健康的关心,强化校园安全防范工作,124日下午,信息工程学院党总支书记马志超、院长王永乐带领教学秘书孔小婧、团总支书记牛杰、各教研室主任和赛项指导老师深入备赛学生宿舍柳园1号和桃园12号公寓楼区域,开展了严格而细致的安全与卫生排查工作。

在本次检查中,马书记、王院长带领大家走进公寓,详细查看了学生宿舍卫生、用电情况,确保本次检查从“心”开始,从“细”着手。经排查,大部分备赛学生宿舍安全和卫生整体情况较好,寝室同学们普遍能够严格遵守宿舍安全管理规定,能够自觉保持室内环境的干净整洁以及人走断电。老师们对个别存在问题的宿舍进行了现场整改。马书记要求指导老师将隐患问题及时告知学生,及时提醒同学们安全用电,切实提高人身安全、消防安全等安全意识。王院长在检查过程中,鼓励学生努力训练,同时也提醒指导老师和备赛学生高度重视安全工作,高效完成竞赛训练,师生同心,在保证安全的同时争取在技能大赛中取得优异成绩为学校争光。

此次行动加强了学院领导、团总支、指导教师对安全工作的责任感、使命感,旨在进一步强化留校备赛学生的安全管理,提升学生们的自我保护意识。信息工程学院将进一步完善学生安全工作机制,落实工作措施,加大工作力度,把学生安全工作做深、做实、做细,努力营造一个安全和谐的育人环境,让学生放心,让家长安心,确保留校学生能够在安全、健康的环境中备赛和生活。