学校首页 | 首页 | 学院简介 | 专业设置 | 党团建设 | 学生管理 | 招生就业 | 政策法规 | 实训建设 | 培养方案 | 校企合作 | 校友风采 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文
 

 

院长孟敏杰带领全体辅导员进入新生宿舍排查宿舍安全问题

2019年09月12日 11:23  点击:[]

寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成。为了给同学们营造一个干净、舒适的寝室环境,引导和培养学生养成良好的卫生习惯和健康的心理品质,促进其身心健康成长,911日中午,信息工程学院院长孟敏杰带领全体辅导员进入新生宿舍检查宿舍安全问题。

孟敏杰向新生了解了宿舍生活情况,询问同学们日常生活中遇到的问题并给予了生活建议,同时对寝室卫生进行检查。其中,绝大多数宿舍卫生状况良,物品摆放整齐无吸烟现象,个别寝室违章用电,部分宿舍存在卫生差的问题。学生会成员认真负责并记录,一经发现不良现象,立即对当事人进行劝阻和纠正。

本次查寝由领导老师对大一新生的寝室进行检查,以严谨的态度仔细检查所有的安全隐患,学生会成员负责记录。查寝过程中学生会干部始终保持着公正、公平、严谨的态度,细心检查所有可能的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况,不作假,不马虎。同时,领导老师们细心叮咛同学们时刻注意着宿舍安全问题。检查结束时,孟院长说学生宿舍安全重于泰山,是一切学管工作的根本问题,只有保证学生在宿舍安全,才能让我们的其它学管工作顺利开展。并叮咛同学们一定要注意寝室安全,安全用电,禁止晚归,同时要注意保持寝室的整洁。

通过这次检查寝室安全问题,增强了同学们的个人卫生与安全防范意识。加强了新生的安全意识,更加增进了领导老师与同学之间的感情,拉进了师生间的距离。寝室查寝不光是提醒广大同学们注意寝室卫生情况,也是为同学们营造一个健康、整洁、安全、舒适的生活环境。热情奔放共创美好乐园,团结互助共建温馨寝室。相信在我们全体学生的共同努力下,我院的卫生和文明建设一定能取得更优异的成绩。

下一条:信息工程学院召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

关闭

Copyright © 2014 许昌职业技术学院-信息工程学院|互联网学院  Cn All Rights Reserved

 地址:河南省许昌市新兴东路4336号   邮编:461000