信息工程系召开学生管理工作专题会议

2016年10月31日 15:08  点击:[]

1030日晚,信息工程系在2号楼4楼会议室召开学生管理工作会,系副主任马建军、全体辅导员参加,会议由系团总支书记牛杰主持。

此次会议马建军首先传达了学院领导会议精神。一、传达学院副书记张德山关于对联合办学企业派驻的辅导员的基本要求的会议内容,结合我系实际,马建军要求辅导员集中办公,统一管理,统一考核。三家企业的辅导员要集中到系5楼辅导员办公室集中办公,强调辅导员实行坐班制,遇到学生突发情况要第一时间到现场处理并及时上报主管领导。二、传达27日副院长杨星钊主持召开关于学生宿舍卫生安全管理的会议内容,要求每个辅导员认真核查并落实每个宿舍以及每个床位所住学生情况并统计,不能有丝毫错误。每天检查学生宿舍,对于无故旷课、夜不归宿、使用大功率电器等违规学生和宿舍,一经发现,严肃处理,取消本学年所有评优评先资格和奖助学金奖励,已经发放的根据改正情况进行处理。获得奖励的学生要积极参与学院和系组织的各项活动或志愿服务,不得以各种理由拒绝参加。对于宿舍违纪情况,根据学院要求,一是要清除宿舍中存在的小卖部。二是要清除学生自己排放的沙发、吊椅、吊床等物品。三是要清除所有的大功率电器和私拉乱扯现象。宿舍检查要按照学院下发的宿舍检查标准进行严格检查。最后,马建军对学生纪律进行了强调,要杜绝迟到、旷课和带早饭进教室现象,严格执行学生请销假制度。教室、宿舍卫生要每天检查、特别是死角地方,要清理干净,物品排放有序。

团总支牛杰书记要求,辅导员晚上进班后,根据会议要求,要组织本班开展遵纪守法主题班会,向学生传达会议内容。每天上、下午上课前到本班教室查看学生出勤情况,安排每个辅导员每天值班检查宿舍卫生并填写宿舍检查评比表。