信息工程系召开辅导员工作会议

2016年09月26日 12:43  点击:[]

925日下午,信息工程系在辅导员办公室召开辅导员工作会议,系主任孟敏杰、副主任马建军、全体辅导员参加,会议由团总支书记牛杰主持。

马建军首先就学籍问题、安全问题、纪律问题等对全体辅导员进行了强调并对学生进行传达。在学生学籍问题上,要求各个辅导员切实负起责任,分清本班人数及学籍情况。在安全问题上,要求各辅导员进班经常讲财产、人身、饮食、交通、用电等安全注意事项,不能简单敷衍了事,要针对问题重点提醒学生,不能疏忽大意,宿舍禁止私拉乱扯电线及使用大功率电器。在纪律问题上,要落实有事请假、销假制度,延期的要及时打电话或发信息确认,辅导员要和家长联系并确认,辅导员要经常进班、进宿舍查看学生情况,了解学生信息。在奖助学金评定上,要做到公开、公正、公平。在宿舍卫生问题上,通报了晁院长前期检查宿舍卫生情况,要求各宿舍指定寝室长,并安排值日表,辅导员要亲自参与并进宿舍检查,发现问题及时处理。

牛杰主要针对学生的资助工作进行了说明和安排,要各个辅导员做好学生量化成绩的核定。对于迟到、旷课学生辅导员要进行面谈。

最后,孟敏杰进行了总结,对辅导员工作提出一些建议和要求,做一个优秀的辅导员要善于学习、善于总结。