信息工程系开展“诚信,从自身做起”主题班会活动

2015年05月08日 10:48  点击:[]

诚信,从自身做起

——信息工程系举办班会活动

为提倡同学们树立诚信的良好品质,在学习生活中坚持“诚信为本”,养成讲诚信的好习惯,杜绝在现实中遇到的一些欺诈、蒙骗等现象,5月6日晚,信息工程系督察部举办了以“诚信,从自身做起”为主题的教育活动。此次活动由院团委主办信息工程系督察部承办。

本次活动内容主要以图文结合的形式,向同学们展示了企业、赛事等中一些为人们所不知的欺骗现象,并且还举出一些面对困难也坚守诚信,注重诺言的人或企业等事迹,说明做人做事讲诚信的重要性。活动过程中,同学们就那些欺骗现象发表自己的评论,并主持人就在面对一些困难现象时,对诚信该做出如何选择发出提问。

通过本次活动的开展,同学们了解了社会上很多不诚信事例,也深刻认识到了诚信的重要性。诚信可能会让我们在困难的处境中更加困难,但只要坚信就能再见晴天。希望通过本次活动的开展同学们都能做一位讲诚信的人,用诚信的态度来证明自己的风尚,并学会将诚信融入日常学习生活中的每一件小事,建设文明诚信校园,做文明诚信学生。(信息工程系团学信息部)