当前位置: 首页>>校企合作>>正文

信息工程系惠普洛阳基地学生结束第一阶段课程培训学习

2015年04月10日 17:13  点击:[]

在惠普-洛阳国际软件人才及产业基地经过近三周的学习第一阶段——软件测试基础告一段落,在学习过程中,参加培训学习的同学第一次比较详细系统的了解了软件测试方面的基本理论知识和相关的测试工具的使用、测试技巧等内容。参训学生反映效果良好,称学到了很多知识。

在惠普软件基地,学生通过第一阶段学习软件测试基础课程,了解软件测试这个行业。在这门课的培训过程中,授课老师是来自惠普的GDC工程师和实训基地的培训老师,每班都安排两个老师进行教学,由于基地教学模式倾向于企业模式,所以一开始部分学生不太适应,但都很努力的坚持了下来。软件测试基础这门课程主要介绍了当前软件行业的现状,以及为什么要进行软件测试,软件工程中软件测试的必要性等。整个课程分四大部分:软件测试基础知识、软件测试管理基础、软件测试技术和惠普对现代软件测试的支持。通过学习,学生们知道和了解了软件测试的概念、软件测试的分类和分级、软件缺陷管理、软件测试过程管理、软件静态测试、动态测试、软件手工测试与自动化测试和软件安全测试等内容。了解一些开源的测试工具,例如缺陷管理工具mantis、管理测试过程工具testlink、覆盖测试工具gcov、单元测试Junit等的使用。

从课程的学习过程中,学生也深深地体会到了企业一线工程师的丰富的测试经验和授课方式,这些都是在学校内学不到的。讲课过程中,在烦躁枯味的理论知识中穿插自身参与的测试项目,理论结合实际,大大提高了学生的学习兴趣和对理论知识的理解能力。并且在授课中基地还根据高职学生的特点及时调整授课进度和授课知识点的深度等。