信息工程学院召开新学期工作会议

2024年02月27日 11:04  点击:[]

226日下午,信息工程学院在2号教学楼四楼会议室召开新学期工作会议,全体教师参加大会,会议由信息工程学院院长王永乐主持。

首先,由信息工程学院院长王永乐传达了22日我校召开的“双高”建设工作总结会议主要内容,随后详细报告了我院2024年重点工作内容,主要包括:双高建设、科研平台建设、招才引智、省标杆院系建设、常规教学、技能大赛、横向课题及社会服务等方面。王院长指出首要重视的是“双高”建设任务,一方面要对照省“双高”建设任务,逐项梳理,确保顺利完成验收;另一方面要开始筹备组织国家“双高”专业群的申报工作。在近两年,我院申请了2个省级平台,1个国家级平台,针对各平台重点建设任务,需要指定具体负责人,督促各项工作落实到位,确保建设工作有序开展。在招才引智方面,王院长指出我院主要缺口博士人才,希望全体教职工积极发掘身边相关人才,争取今年能够顺利引进23名专业对口博士。我院党总支在2023年顺利立项“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,王院长要求一定要梳理工作细则,逐项推进工作开展。在常规教学工作方面,王院长指出一门课程,要指定课程负责人,由团队共同制定教学进度,协同完成课程设计。在技能大赛方面,强调了教师参加大赛的重要意义,鼓励教师积极参赛;平时要注意挑选有较强学习能力和主动性高的学生,尤其是有参赛基础的中职学生。最后,王院长强调了近3年新入职教师全部实行坐班制,将实训室各工作室工位划分到人,加强听课制度,快速提升教学能力。

最后,信息工程学院党总支书记马志超发表讲话。马书记指出全体教师要认真梳理新学年重点工作任务,严格落实王院长的具体要求,高标准推进工作开展,保质保量完成各项工作任务。随后,马书记提出三点要求:一是新入职教师一定要加强学习,提升各项工作能力,助力我院的高质量发展。要加强政治学习,提升政治理论水平和道德素养,按照新时代下的“四有”好老师标准严格要求自己。要加强专业知识学习,积极学习新技术,尤其在当前AI赋能的新时代,要及时进行知识更新,紧跟时代步伐。要向社会学习,不仅要学经验,更要学人情世故,积极关注学校发展和学院发展,勇于担当,贡献自己的力量。二是全体教职工要尽快收心,迅速进入角色。我院重点工作与学校工作契合,大家要尽职尽责,积极主动,不畏艰难,确保我院各项工作圆满完成。三是全体教职工要勤俭节约,自重、自省、自警、自励。在学生面前,要注重形象,做到为人师表。继续加强党风廉政建设,廉洁自爱,树立规矩意识,坚决不碰纪律红线,以全新的姿态迎接2024年,助力我院创新发展,争取实现新的突破。