信息工程学院召开职业技能大赛寒假集中训练动员会

2019年01月14日 10:18  点击:[]

为备战2019年河南省职业技能大赛,信息工程学院利用寒假假期选拔优秀选手集中进行训练,并与112日上午在培训训练地点实训1号楼A507召开培训动员会。院长孟敏杰、副院长王永乐分别在动员会上做动员讲话。全体指导教师和参赛选手参加。

在指导教师会议上,孟敏杰要求全体指导教师要负起责任,要有耐心,掌握方法,多途径了解大赛,和企业工程师多沟通、多交流,争取企业的最大的支持,在条件允许的情况下,带领学生到企业进行培训。激励学生,不能轻易放弃,通过网络解决相应的问题,克服一切困难。

在动员会上,副院长王永乐说,大家都是经过选拔利用假期留校进行大赛的培训,天气寒冷,比较辛苦,希望大家要全身心的付出,有付出才能有所得。对于参赛的内容,大部分同学都没有接触,甚至不懂,这也是我们利用假期进行集中培训训练的目的所在,从零开始认真学习,不懂就问,不怕吃苦。在训练期间,大家首先要遵守纪律,按时到培训地点,不迟到,学校给大家提供餐券,按时就餐。比赛是团体赛,也需要大家要注重团队协作能力,平时也要多沟通,加强交流,共同解决问题,树立信心。对于参加大赛并取得好成绩的,学院会在评优评先上给予优先考虑,更重要的是参加大赛能学会很多专业上的知识和技能,专业技能的提高才是我们最大的收获。

最后,院长孟敏杰说,学校对于大赛非常重视,在十月份召开了全校的职业技能大赛动员会,对于大家提出以下几点要求:一是发扬团队精神,赛项都是团体赛,需要各个队员互相支持、互相鼓励,共同进步,做好这些的前提是首先要保持身体的健康,在饮食、出行上注意安全,只有一个健康的团体才能投入到紧张的训练中,需要精力和体力的支持。二是要端正态度,要正确认识参加大赛的意义,全身心的投入到比赛训练中,不要计较个人的得失。三是要注意方法,首先要听指导教师的指导,围绕赛项的问题请教指导教师,一步一步追问老师,举一反三,把问题理解透彻,不能似是而非,不懂装懂。要劳逸结合,严格按照作息时间的要求合理分配,学习训练的过程比较辛苦,希望大家珍惜这次机会,把我们该学的知识学好、掌握好,把赛项整个过程、程序环节研究透彻、熟记于心。我们的办学目标就是修德修能、成人成事,相对应的就是到社会上成为一个品德高尚的人,对社会有用的人,要想成为同龄人中的佼佼者,就必须要付出、要修德修能,提升自身的综合素质。最后希望大家好好珍惜这次培训,克服困难,把自己最好的精神状态,投入到这次备赛中,同学们要互相帮助、互相鼓励、互相支持,以过硬的专业技能,在2019年的大赛中取得好的成绩,代表河南省参加全国的职业技能大赛。

此次寒假备赛,信息工程学院高度重视,在前期校内职业技能大赛的基础上,选拔近五十名选手参加软件测试、信息安全管理与评估、虚拟现实(VR)设计与制作、云计算技术与应用等十二个赛项进行集中培训,在春节前训练到腊月二十三,节后初八返校继续训练。