信息工程学院召开全体会传达学校优质校建设专题会议精神

2018年12月11日 18:43  点击:[]

1211日下午,信息工程学院召开会议传达学校优质校建设专题会议精神。信息工程学院全体教职工参加,会议由信息工程学院党总支书记张兰花主持。

院长孟敏杰传达了学校优质校建设专题会议内容,本次专题会议主题是立德树人,主要是学校校园文化建设情况,组宣部、学生处、团委、医疗卫生学院、五年制部先后进行了汇报,副校长郭长庚在此基础上谈了自己对德育工作方面的看法,接着学校党委书记袁海涛讲了我校在校园文化建设方面所取得的成绩:学校办学理念的认同感比较强,校园文化的特色逐渐形成,学生工作的品牌特色比较明显,企业文化不断融入到专业建设中,文化阵地引领作用比较明显。接着袁海涛书记提出了下一步工作努力的方向,具体是:明确一个方向(十九大主题),把握四大目标(校风建设,和谐校园建设,文化品牌建设,环境建设),落实六项任务(加强精神文化建设,加强制度文化建设,加强物质文化建设,加强行为文化建设,加强优秀企业文化进校园建设,加强网络文化建设),坚持四项原则(以人为本原则,师生主题、校企共建原则,贴近社会、贴近行业、贴近学生原则,基层与创新原则),四大保障措施(建立强有力的领导小组,加大保障力度主要是资金保障,完善校园文化建设与管理,督促检查)。

接着孟敏杰对本学期期末工作进行了安排部署,要求每个教师认真总结本学期工作并及早规划下学期的工作,各个教学团队负责人根据学校考试安排,提前对我院考核的各门课程进行安排部署。最后临近期末,学生管理工作更要加强,不能放松,重点关注学生的思想动态和学习生活情况,做好学生常规的安全管理工作。