信息工程学院召开新学期工作会议

2018年08月28日 09:31  点击:[]

827日上午,信息工程学院在2号教学楼4楼会议室召开新学期工作会议,安排部署新学期工作,信息工程学院全体教职工参加。会议由党总支书记张兰花主持。

会议上,信息工程学院院长孟敏杰首先就上学期及暑假假期工作工作情况作了总结汇报。上一学期,信息工程学院按照学校要求,稳步推进党建、教学、学管、招生就业等各方面工作,各项工作均取得显著成绩。假期期间教师外出培训、省级培训、招生工作、值班情况以及18级新生录取情况向全体教师进行了汇报。

接着就新学期工作安排进行了部署。总体思想是在学校党委的领导下,将全面贯彻党的教育方针,贯彻学校党委关于本学期各项工作的重大决策和部署,进一步统一思想,坚持立德树人,以创建国家优质校建设为抓手,振奋精神,明确目标,进一步加强、优化专业建设和人才培养方案,深化课程体系建设,严格落实学校的各项管理制度,加强管理,确保新学期各项工作圆满完成。按照学校2018年工作要点,制定我院下半年的工作计划,主要包括常规性工作管理、教学管理、学生管理、教职工日常管理、党务工作、群团工作、工会工作等逐一落实完成。第一要认真做好国家优质校建设的收尾工作,既是学校的大事,也是我们信息工程学院的大事。第二认真做好18级各专业人才培养方案的修订。第三要进一步加强教师队伍建设、提升教师队伍综合素质,持续引进高层次人才,加快青年教师的培养,加强师德建设和外聘教师的管理。第四认真贯彻落实国务院及教育部等六部委关于深化产教融合、校企合作的实施意见,努力把信息工程学院合作共建的专业打造成产教融合、协同育人的亮点。第五认真组织师生参加以国家职业技能大赛为主各种赛项。第六加强教师的科研创新能力建设。第七坚持提高质量标准,切实加强专业建设和课程建设,加强网络课程资源建设,强化课程结构的系统性、科学性,加强精品资源课程建设,深化课堂教学管理和改革。第八严格落实学校的各种规章制度、文件精神。第九是以改进工作作风为抓手,坚持不懈的继续推进“两学一做”学习教育,扎实有效的开展,要高度重视师生的思想政治教育,利用新媒体、新平台增强大学生对中国共产党的领导、新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义道路等信念和信心。引导辅导员专业化、职业化发展,推进辅导员成为学习型、信息型、专业型、和谐型、创新型的学管队伍。认真做好密切联系群众工作,领导班子成员进课堂、进宿舍。

最后,孟敏杰就新学期迎新工作进行安排,要求全体教职工做到课堂到位、教师到位、学生到位、教材到位、实习实训条件到位、跟踪检查到位等六到位。在学校南门和西门分别设置迎新咨询点,第一时间解决新生以及家长的问题,在显要位置布置信息工程学院专业展板等。

张兰花书记要求全体教职工要根据孟院长的安排部署,切实落实各项要求,认真做好新学期的各项准备工作。