重温入党誓词 传承延安精神

2018年07月04日 17:20  点击:[]

重温入党誓词 传承延安精神

——信息工程学院党支部赴延安开展主题教育实践活动

为了追寻红色足迹,加强信息工程学院教师的党性修养,在即将迎来建党九十七年之际,信息工程学院组织20多名教师,在学院党总支书记张兰花、学院院长孟敏杰的带领下,奔赴延安,开展了628日至630日为期三日的“缅怀革命先烈争做合格党员”主题教育实践活动。

在宝塔山下,教师们歌颂延安精神、接受革命传统教育。延安精神激励着我们不断进取,奋勇向前。

在延安革命纪念馆,大家认识到,党中央在延安的十三年形成的延安精神就是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

在杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,大家参观了毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等中央领导人在延安的故居及中央机关办公地。感悟他们对共产主义的坚守信仰,感念他们胸怀百姓的伟人境界,感受他们艰苦卓绝的战斗生涯,缅怀他们高尚的革命情操。

在中国共产党第七次全国代表大会旧址,党员们紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在革命圣地延安,重温入党誓词让人感慨万千,让人仿佛置身在那硝烟弥漫的岁月,一面面党旗是人们信仰的标志,激励着人们不断进取,奋勇向前。

延安精神具有恒久价值和旺盛的生命力,教师们深受鼓舞,大家表示一定牢记教育使命,身体力行,率先垂范,做弘扬延安精神的传播者、践行者,以实际行动让延安精神放射出新的时代光芒。

通过这次实践教育活动,大家深深地认识到中国共产党为了中国的解放和中国人民今天的幸福生活做出了巨大的贡献,没有共产党就没有新中国,就没有我们现在的生活。所以我们必须珍惜现在的一切,艰苦奋斗,不忘初心、牢记使命,树立远大的理想信念,实现自己的人生价值。