信息工程学院召开专项工作会议安排部署2018年“软件测试”国赛赛场布置工作

2018年05月14日 18:01  点击:[]

为迎接2018年全国职业技能大赛软件测试赛项在我校顺利举办,514日中午,信息工程学院召开专项工作会议安排部署各项工作。根据学校安排,信息工程学院在此次国赛大赛中负责赛项的场地设备建设工作。

会上,学院教学负责人王永乐教授首先宣读了《2018年全国职业技能大赛“软件测试”赛项赛场建设(设备组)工作方案》。根据工作方案安排,我院主要职责如下:一是负责比赛场地的布置与整理;二是负责工位竞赛设备配置、设备摆放、系统安装到位、电源布置等;三是备用计算机以及裁判打印复印机的配置;四是负责竞赛配套桌凳、监控、网络布线、工位号、工位遮挡牌等布置工作;五是负责大赛现场视频直播、监控设备安装调试以及竞赛有关影像数据的收集;六是负责比赛现场的设备、网络等技术支持;七是负责制定赛场建设工作方案;八是配合赛项专家组对赛场进行试运行、查漏与验收;九是负责选手身份识别设备调式及检录配合;十是负责加密用品的装备;十一是负责制定设备事故紧急处理预案;十二是负责VR、人工智能体验设备、场地布置及组织管理。

另外,根据工作安排,成立竞赛工位布置小组、硬件保障小组、竞赛工位环境布置小组、电力保障小组、监控录像小组、VR和人工智能体验小组、检录组等七个小组,每个小组指定专门负责人及具体工作职责,按照要求和时间节点,高标准、高质量,严格按照赛程要求完成竞赛设备的布置和整理。工作认真,精细化每个环节,建立工作台账,安排专人做好设备管理工作,发现问题及时跟踪处理、及时整改并落实,并建立突发事件处理预案。

最后,孟敏杰院长对各个小组负责人和成员再次强调各项要求,一是思想上要给予高度重视,高标准的做好各项工作;二是我院负责赛场场地设备的布置,要认真组织落实,保证学生安全的前提下需要学生参与的要动员学生;三是要精细化,不能有差不多的思想,标准只能高不能低;四是要切实负起责任,有担当精神;五是项目小组之间要协调、互相沟通,不能推诿扯皮不作为,还要充分发挥自己的主观能动性。