信息工程系举办冬季教职工趣味运动会

2015年12月25日 16:50  点击:[]

为了丰富教职工的业余文化生活,更好地提高教职工的身体素质、增进教师们之间的交流,营造健康文明、积极向上的校园文化氛围。1225日下午,信息工程系在学院东篮球场举行了一场趣味盎然的教职工运动会。信息系全体教职工本着“友谊第一,比赛第二”的原则,积极参加了本次运动会。

此次运动会分两个比赛项目,分别是集体跳大绳和运篮球投篮,各个教学团队分组参加。在第一个项目跳大绳比赛中,每个教学团队的两名教师负责甩大绳、四人集体跳绳,循环跳三次,取最多次为最后成绩。第二个项目运篮球投篮比赛中,每个教学团队的人分别从篮球场的一侧运篮球到对面投篮,投进后返回在出发点投篮,投进后下一个人接力,取参加人数的平均时间为最后成绩。在比赛过程中教职工们个个情绪高涨,互相鼓励,互相帮助,全力投入,运动场上不时响起一阵阵的笑声与掌声。经过激烈而又不失趣味的角逐,最终,软件技术教学团队获得了两个项目的第一名。

本次运动会既锻炼了教职工的身体,又丰富了教职工的业余生活,使教师们在紧张的教学工作之余,感受到了欢快和愉悦;既加强了教职工之间的合作交流,又体现了教职工的团队协作精神;通过开展这样的集体活动,提高了教职工们对运动的积极性,进一步增强凝聚力和向心力,也为更好地投入工作起了良好的推进作用。