我系与北京知行慧科教育科技有限公司合作共建“互联网营销人才实践教学基地”揭牌仪式举行

2014年02月28日 19:37  点击:[]

2月28日上午,信息工程系与北京知行慧科教育集团合作共建“互联网营销人才实践教学基地”暨国家信息技术紧缺人才培养工程MIIT_CSIP-百度互联网营销学院项目管理中心授牌仪式在图书馆二楼会议室隆重举行。北京知行慧科教育集团王慧峰副总裁、学院副院长郭长庚、集团高级咨询顾问盛华、许昌项目经理王克杰、咨询顾问管运宏、学院招生就业处处长刘涛、学院设备处处长鲁幸福、信息工程系主任孟敏杰出席揭牌仪式,信息系全体专业教师及学生代表参加仪式。信息系主任孟敏杰主持揭牌仪式。

在揭牌仪式上,学院副院长郭长庚教授首先致辞。他指出,目前高职教育的重点是加强内涵建设、提高教育质量。而要提高高职教育质量,就必须深化高职教育改革,大力推行工学结合、校企合作的人才培养模式;依靠企业行业发展职业教育、推动高职院校与企业的密切结合。因此,推进工学结合,一是必须加强校企合作。注重探索校企合作的长效合作机制,建立学校和企业之间长期稳定的组织联系制度,实现互惠互利、合作共赢;二是要积极探索合作方式。学校可以为企业培训员工,提供科技服务、技术研发;企业可以为学校培训师资,选派专家和技术人员为学校提供教学服务,参与学校人才培养方案的制定和专业建设、课程建设,为学生提供实训场所和实训条件。北京知行慧科教育集团是国内领先的前沿科技领域综合教育解决方案提供者,籍此机会,我们同北京慧科教育集团携手,共建“互联网营销人才实践教学基地”,一方面提高我院品牌专业的竞争力,另一方面为企业发展提供人才储备,力争最终达到“双赢”。

王慧峰副总裁介绍了北京知行慧科教育集团的相关情况,集团从国外引进先进的技术,将技术转化为教学手段,转化为课件,转化为能够传授给学生知识的工具,这是集团一直并且在未来要做的。集团具有独家授权“移动云计算教育培训中心”以及工信部与百度联合独家授权 “工信部CSIP-百度互联网营销学院”的教育资质,希望将这些优质资源带到学校,为学校的进一步校企升华,包括学生的学习提供更好的服务。希望慧科教育集团能和学院紧密合作、深入合作、扩大合作,把慧科教育前沿的、先进的、优质的资源提供给学院的学生,让学院为下一次的腾飞助力。

最后,学院副院长郭长庚和王慧峰副总裁分别代表校企双方共同为互联网营销人才实践教学基地暨国家信息技术紧缺人才培养工程MIIT_CSIP-百度互联网营销学院项目管理中心揭牌,双方合影留念。

在揭牌仪式后,王慧峰副总裁一行在信息系主任孟敏杰的陪同下参观了信息系的各实验实训室。并在会议室与学院各专业招生专干进行了深入探讨。