学校首页 | 首页 | 学院简介 | 专业设置 | 党团建设 | 学生管理 | 招生就业 | 政策法规 | 实训建设 | 培养方案 | 校企合作 | 校友风采 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

 

信息工程学院党总支召开意识形态专题会议

2020年05月27日 08:55  点击:[]

2020年526下午信息工程学院党总支在2号教学楼党员活动室召开意识形态工作专题会,会议由党总支书记张宏许主持,全体党员参加了会议。

    会党总支副书记刘鸽带领全体党员学习了由中共河南省委宣传部编印的新时代意识形态工作读本》的第九章咬定青山不放松——守好高校意识形态主阵地



最后,党总支书记张宏许总结讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视意识形态领域工作建设,作出一系列重要战略部署,意识形态工作事关全局、责任重大,他就意识形态工作谈了几点意见: 一是要高度重视,充分认识意识形态工作的极端重要性。意识形态作为国家发展和治理的重要方面,习近平总书记高度关注,他指出:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”,高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。我们一定要认清“时”和“势”的新变化,必须把做好意识形态工作作为重大政治任务,增强忧患意识,保持战略定力,更加扎实有效地做好意识形态工作。 二是加强对教师的思想引领。要深入开展政治理论学习;要深入开展党性党风教育;要深入开展形势政策教育,引导教师坚守立德树人、学术严谨的职业观,促进教师提高自身修养。三是要加强宣传思想阵地建设和管理。守好立德树人的主阵地,守好网络思想阵地,强化相关规章制度和要求的落实,建强宣传思想工作人员、辅导员、党政管理干部以及团学干部等队伍,切实提高对各种错误思潮的政治辨识力和抵制力。

通过学习,大家对意识形态工作的重大意义有了更深刻的认识,并纷纷表示要始终保持昂扬向上精神,做好自己的本职工作,并进一步强化政治理论的学习,不断增强党性意识,做到听党话、跟党走,坚定理念信念不动摇,做一名合格党员。



上一条:信息工程学院举行“诚信教育宣传月”启动仪式 下一条:信息工程学院教工、学生党支部开展五月份主题党日活动

关闭

许昌职业技术学院-信息工程学院|互联网学院  地址:河南省许昌市新兴东路4336号
电话:0374-2270251  邮编:461000